首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  在线服务 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
市农机局群众服务站深入下城子镇仁里西村开展工作
2018-03-29 15:00 张国华 穆棱市农业机械化管理局

按照市委市政府服务三农相关工作的要求,3月29日,市农机局群众服务站工作同志深入下城子镇仁里西村开展工作。 

一是抓春季防火。局党组领导高度重视,把春季防火工作作为大事来抓,第一时间来到包扶的仁里西村询问村里防火实际情况,切实把各项措施落实到位,克服侥幸心理,做到警钟常鸣;开展宣传教育;包村工作人员与本村村民一起,入户宣传、张贴标语,广泛开展防火知识宣传工作,进一步提升防火意识。落实值班制度;按照市委、市政府的要求,及时做好值班人员的安排工作,重点防控“燎荒”行为,严看死守野外及各隐患地点,一旦发现火患苗头,立即制止,全面确保全体村民生命财产不受损失。 

二是为改善农民群众生活环境,切实解决村庄存在的脏乱问题,不断美化农村人居环境和生态环境,市农机局群众服务站同志与村两委“班子”组织人员进行环境卫生大扫除活动,对村内柴草、杂物、砖瓦和农户房前屋后的垃圾、烟头、塑料袋以及河道,沟渠等一些卫生死角进行了彻底清理。通过本次环境卫生大整治,环境卫生得到明显的改善;同时也提高了农村居民保护环境的意识,提高了自我防病能力。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:农机总站党组召开会议学习“两会”精神
下一条:李伟国在全国农机安全规章宣贯培训班上的讲话
关闭窗口