首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  在线服务 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
市农机局举办2018年第一期拖拉机驾驶员培训班
2018-04-10 16:23 张国华 穆棱市农业机械化管理局

 

 

为提高全市农机手的操作技能水平,增强农机安全生产意识,为全市农业生产提供坚强的技术支撑,4月9日,市农机局利用春耕之前农闲时节举办了农机驾驶员培训班,对申请办理驾驶证的农机手进行理论教学和法规培训。 

此次培训参加培训的人员有60余人,培训内容主要以农机驾驶员道路交通安全法律法规、拖拉机(联合收割机)基础知识、操作技术、农业机械使用与维修和农业机械常见故障与排除等内容。通过培训,有效增强了广大农机手的操作作业水平,从源头上预防农机事故的发生,为农机安全生产提供了有力保障。 

上一条:市农机局举办农机现场会
下一条:市农业机械安全监理站开展拖拉机检验及安全整治工作
关闭窗口