首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  在线服务 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
市农机局开展全市农机装备制造产业情况调研
2018-06-15 09:43 张国华 穆棱市农业机械化管理局

 

 

 

 

市农机局近年来十分重视我市农机装备制造业的发展,确定了以政策引领、企业创新、市场拓展带动全市农机装备制造产业发展的思路,积极帮扶农机企业发展,引导企业主动向政府和上级农机部门要政策。近日,市农机局局长尹铁带领局班子、业务人员对全市农机装备制造业情况开展调研。  

目前,我市农机制造业整体规模实力居黑龙江省东南部前列,全市中小规模农机装备制造企业共有30余家,产品覆盖播种、中耕、收获、整地、秸杆回收利用、粮食烘干以及菌类分离等七大类别、上百个品目,企业固定资产规模达到9000余万元,拥有发明专利2项,实用新型专利32项,外观专利2项,从业人员500余人,年生产能力3000台(套),产品销售至东北三省、内蒙古自治区、新疆维吾尔自治区等地,部分产品出口吉尔吉斯斯坦、朝鲜、俄罗斯远东地区。近年来,我市农机装备制造企业先后有播种、中耕、收获、整地、脱粒机械五大类八个品目进入黑龙江省农机购置补贴目录,2018年德峰机械的大型菌袋破碎分离机、福源机械的4GJ-170白瓜籽捡拾收获机两种新型产品已申报黑龙江省农机新产品购置补贴试点机具品目。  

我市拥有一定规模及生产能力的农机装备制造企业共有8家,其中兴源镇5家分别是德峰机械(福麟机械)(主要产品:大型菌袋破碎分离机、菌类拌料生产设备等)、福兴机械(主要产品:秸杆转运机、转筒式牵引秸杆粉碎机、5TYS-120型松籽机等)、福丰机械(主要产品:系列打捆机、菌类灌袋机等)、福联机械(主要产品:玉米脱粒机、大豆脱粒机、玉米收获机等)、福源机械公司(主要产品:白瓜籽捡拾收获机、玉米脱粒机等);下城子镇2家:黑龙江中科热泵科技有限公司(主要产品:粮食烘干设备、药材烘干设备、山产品烘干设备、烟叶烘干设备及其它烘干设备的制造)、牡丹江穆燃生物质设备制造有限公司(主要产品:秸杆压缩颗粒生产设备等;八面通镇1家福瑞机械(主要产品:山地精播机、深松机、玉米收获机以及气吸式精密排种器等)。

上一条:市农机局开展安全生产月宣传活动
下一条:农机市场春耕忙
关闭窗口