首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  在线服务 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>行业信息>>正文

农机鉴定总站开展深松机械主要性能参数测试方法研究

强化鉴定方法创新研究 拓展深松机械鉴定能力

2017-11-30 14:47 转载中国农机化信息网 穆棱市农业机械化管理局

近年来,深松机械产品发展迅速,为改善耕地质量、提高农业综合生产能力、促进农业可持续发展发挥了重要作用。为了更好应对当前深松机械向产品大型化、作业复式化转变的特点,强化方法创新,拓展鉴定能力,农业部农机试验鉴定总站鉴定三室提出了《深松机械主要性能参数测试方法研究》课题,并于今年获得总站技术委员会批准立项。 

研究针对当前深松机械性能参数测试方法过程复杂、工作量大的现状,旨在提出科学高效的测试方法,实现对具有单一深松或复式作业功能的深松机械进行性能参数测试,提高测试的准确性和效率。目前研究正式启动,在理论研究基础上,结合深松机作业质量测试历史数据,建立了深松机械主要性能参数测试基础方法。下一步,将适时开展田间验证测试。 

近年来,总站不断拓展深松机械等新型农机产品鉴定能力,有效发挥了技术支撑作用。在行业内较早提出了深松机械性能测试方法并应用于深松机部级推广鉴定大纲中,促进了深松机械行业发展。建立了农机深松作业远程监测系统测试方法,完成了近30项委托检测项目,推动了新型深松监测系统的应用普及。 

上一条:农业部公布两部规章深入推进农机安全监管制度改革
下一条:如何应用物联网和云计算来推动农业航空植保发展
关闭窗口