首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  在线服务 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
穆棱市农业机械安全监理站2016年部门决算及有关情况说明
2017-10-12 15:36  

             穆棱市农业机械安全监理站

 

2016年部门决算及有关情况说明

                          第一部分部门概况

一、主要职责

(一)贯彻执行国家有关农业机械化的方针政策,研究制定农业机械安全管理措施。   

(二)负责全市农业(机械牌证发放;驾驶员、操作员的考试考核和驾驶证的制作换发工作。   

(三)负责全市范围内农业机械的检验及驾驶、操作人员的安全管理、审验、纠正和取缔违章作业和违章处罚工作。   

(四)负责全市范围内道路外的农机事故处理工作。   

(五)负责全市范围内的农机安全生产、宣传教育工作。   

(六)负责全市范围内的农机生产、销售和维修监督管理工作。   

(七)负责全市范围内的农机生产、维修、销售、使用和管理人员的培训及管理工作。   

(八)负责全市范围内的农机驾驶员培训工作。   

二、内设机构及编制

根据上述职责,穆棱市农业机械安全监理站内设下列科室:办公室、财务股、农机校、业务股、农机监理一中队(八面通中队)、农机监理二中队(下城子中队)、农机监理三中队(穆棱中队)等科室。   

穆棱市农业机械安全监理站编制合计34人,2016年年末实有人数33人,其中:事业工勤人员3人;退休人员4人。   

本报表的编报只包括穆棱市农业机械安全监理站一个预算单位2016年的经费收支情况。   

                   第二部分2016部门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8、   

                   第三部分部门决算情况说明

一、部门预算执行总体情况说明

2016年度年初结转和结余1.9万元,本单位收入预算为296.88万元,2016年本单位收入决算完成297.83万元,预决算收支增加0.95万元,主要因为:职工增加工资和补发增资。   

2016年本单位收入决算为297.83万元,其中:财政拨款收入296.88万元,收入决算较2015年增长1.6%.   

2016年本单位支出决算为297.83万元,一般公共服务支出296.88万元,社会保障支出0万元。年末结转和结余0.95万元。支出决算总额较2015年增长1.4%。主要原因:职工增加工资和补发增资。   

2016年财政拨款支出共计296.88万元。其中,基本支出284.88万元,主要用于人员工资福利、对个人家庭的补助支出和日常公用经费支出;项目支出12万元,主要用于业务费农用拖拉机反光贴项目12万元。   

二、“三公”经费支出说明

2016年财政拨款“三公”经费支出8.17万元,较2015年减少46.95%。   

(一)因公出国(境)费   

2016年无因公出国(境)费。主要原因是无因公出国支出。   

(二)公务接待费   

2016年公务接待费0.15万元,共计4批次24人,较2015年决算数增长60.82%,主要原因是来访增加   

(三)公务用车购置及运行维护费   

2016年公务用车购置及运行维护费8.02万元,无公务用车购置,公务用车运行维护费较2015年决算数减少47.58%,主要原因是国家取消部分行政性收费项目,车辆出入减少。   

三、事业运行经费支出说明

2016年本部门机事业运行经费支出46.67万元,比2015年减少14.24万元,下降23.38%。主要是:本年国家取消部分行政性收费项目减少,办公支出减少等原因。   

四、政府采购支出说明

2016年本部门政府采购支出总额120000元,其中:政府采购货物支出120000元、无政府采购工程支出、无政府采购服务支出。   

五、国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,本部门共有车辆6辆,其中,无部级领导干部用车、无一般公务用车、一般执法执勤用车6辆、无特种专业技术用车、无其他用车;无单位价值50万元以上通用设备),无单价100万元以上专用设备。   

六、预算绩效情况

绩效管理工作开展情况:2016年我单位没有绩效项目,不涉及财政拨款。 

                       第四部分名词解释

根据《2016年政府收支分类科目》和《2016年部门决算报表编制说明》,对穆棱市穆棱市农业机械安全监理站2016年部门决算中相关名词解释如下:   

一、财政拨款收入:是指市本级财政当年拨付的资金。   

二、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。   

三、“三公”经费支出:是指因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行维护费的支出。   

四、事业运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。   

五、农业支出:反映财政用于种植业、畜牧业、渔业、兽医、农机、农垦、农场、农业产业化经营组织、 农村和垦区公益事业,农产品加工等方面的支出。   

六、农林水支出:反映政府农林水事务支出。   

七、农业执法监管:反映用于农业法制建设,执法监督、纠纷处理、行政复议诉讼,安全生产、农产品质量监管、农资打假与市场监管,草原、农机监理、跨区作业管理、农业机械使用跟踪调查及实验鉴定,渔政、兽医医政、药政管理、防疫检疫监督管理及实验室生物安全管理、农业基本建设项目监管等方面的支出。   

八、医疗卫生与计划生育支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理反面的支出。   

九、医疗保障:反映用于医疗保障方面的支出。   

十、事业单位医疗:反映政府部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。   

十一住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。   

十二、住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。   

附件【农机监理站公开表样.xls已下载
上一条:2017年穆棱市享受农机购置补贴的农户信息公示表
下一条:穆棱市农业机械化技术推广站2016年部门决算及有关情况说明
关闭窗口