首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  在线服务 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
穆棱市农业机械化管理局工作承诺书
2018-11-01 09:29 王守明 穆棱市农业机械化管理局

为贯彻落实《行政执法人员文明执法若干规定》,忠实履行宪法、法律、法规赋予的职责,依法行政,文明服务,切实保护公民、法人和其他组织的合法权益,作为监理站执法工作人员,本人向全社会公开承诺文明执法,保证做到: 

1、遵守执法仪表风纪规范,规范执法用语。在执法时,衣着整洁、着制式服装要配套穿着,大方得体、仪表端庄、语气亲和、用词恰当、礼貌待人。 

2、依法行政,忠实履行职责。行政执法检查、调查时,主动出示执法证件,依法有序进行,不采取诱导、压制、强迫的方式进行。接待群众、解答咨询、受理申请时,热情接待,认真记录,耐心解答,严格履行一次性告知的规定。作出行政处罚决定,做到事实清楚、证据确实,不以行政处罚代替刑事处罚,行政处罚决定严格适用行政处罚裁量阶次和标准。 

3、遵守执法车辆管理规定,规范驾驶行为。驾驶行政执法车辆时,严格遵守道路交通安全法律、法规、规章;不酒后驾驶车辆,杜绝危险及不文明驾驶行为,保持车辆号牌完整、清晰和车身整洁;不使用无牌车辆从事行政执法活动。除执行执法公务外,不将执法车辆用于其他公务及其他无关活动,不在餐饮、娱乐、商场、景区、学校、体育场馆等文化娱乐场所门前停放。 

4、认真执行工作交办第一责任制,不以任何理由推拒工作安排,出现问题不推卸;个人事务与工作安排相冲突时,无条件服从单位安排,特殊情况提前向上级领导请示。 

5、不在工作日饮酒,或从事与本岗位无关的活动。自觉保护单位公共物品,保障工作正常运转。 

6、不参加封建迷信和邪教组织,不隐瞒重大事项,坚持重要事项报告制度。 

7、自觉维护单位形象,讲团结,顾大局,不做有损单位形象之事。 

8、自觉遵守工作纪律,按时上下班,做到不迟到、不早退、不脱岗,有事坚持请销假制度。保证24小时通讯畅通,严禁因个人原因导致通讯不畅而影响工作。 

9、上班时间仪表端庄,衣着整洁、得体。 

10、对服务对象热情大方,文明礼貌,不故意刁难,不吃、拿、卡、要,严格执行办事程序。 

上一条:关于强化扫黑除恶专项斗争信访举报工作的公告
下一条:穆棱市2018-2020年农机购置补贴实施方案
关闭窗口