首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  在线服务 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
穆棱市农机局2017年政府信息公开工作年度报告
2018-02-10 16:21  穆棱市农机局

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,本着接受社会监督、保障群众知情、参与、监督的原则,认真编写市农机局政府信息公开工作年度报告并对外公布。现将政府信息公开工作情况报告如下: 

一、主动公开政府信息情况

我局始终把政府信息公开工作放在全局工作的重要位置,认真贯彻落实市委、市政府关于政务公开工作的一系列方针、政策,开展党的群众路线教育实践活动,围绕为群众办好事办实事,全面推行政府信息公开制度。按照《条例》要求,我局建立了信息上报制度和详细步骤,每条信息从采集、申报、申请、审查、请示、批复等具体工作流程明确分工、细化步骤、优化流程,确保政务信息及时主动公开,信息公开申请及时办理反馈。 继续完善和更新对我局职能、机构设置、直属单位、领导分工等信息的公开,截至2017年12月31日,农机系统主动公开政府信息257篇。内容涵盖工作动态、行业信息、通知公告、部门风采等与人民群众生产、生活以及经济社会发展紧密相关的各类信息。信息公开主要采取政府文件和信息的形式发布。 

二、其它相关工作情况

我局高度重视与教育有关的民声民情,倾听百姓心声,接受群众监督,时刻把人民群众的需要放在第一位,认真做好群众来信来访工作,同时我局严格按照法律规定落实政府信息公开制度,积极做好信息维护、更新和报送工作。 

没有收到政府信息公开行政复议申请,也未发生针对行政机关有关政务信息公开事务的行政诉讼和申诉。 

三、政府信息公开工作存在的主要问题及下步计划

自《条例》履行以来,我局在推进政务信息公开工作中,做到了高标准、严要求,在不断完善和改进中取得了良好的效果,但也存在不足,今后我们将按照国家、省、市要求,努力拓宽渠道,继续加大力度,全面推进政务信息公开工作。 

一是与强化行政服务相结合,对行政许可事项名称、依据、申请条件、审批程序、审批时限、收费标准结果等进行公开。 

二是与加快行政转变相结合,大力强化政务公开载体的便民服务和社会服务功能,更加重视社会管理和公共服务职能,充分发挥农机部门的作用,促进农机系统干部职工转变施政方式、管理方法和办事作风,提高依法行政、依法管理、依法办事的水平。 

四、存在的主要问题及改进情况

我局信息公开工作虽然取得一定成效,但也存在着一些不足,如信息公开范围不够广泛、信息公开内容有时不够全面和及时,我局会在今后的工作中努力改进、创新思路、认真完善,力争让我局信息公开工作再上新台阶。 

五、其他需要报告的事项

无 

上一条:关于转发《黑龙江省物价监督管理局 黑龙江省财政厅关于拖拉机驾驶许可考试收费标准的批复》的通知
下一条:穆棱市农业机械管理总站2018年部门预算
关闭窗口