首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  在线服务 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>部门风采>>正文
市农机局走进孤榆树“东北抗联密营地”党性教育纪实
2017-10-19 13:22  穆棱市农业机械化管理局

为进一步坚定意志信念、纯净思想、净化心灵、增强党性,市农机局组织全体机关党员干部到孤榆树“东北抗联密营地”,进行了为期半天的党性教育实践活动,传承“东北抗联”精神意志,提升党员理想信念,强化为人民服务的宗旨。 

初冬时节,一地黄花,身着当年的军装,走在东北抗联密营地址蜿蜒曲折的山路上,讲解员先后在东北抗联密营地大型浮雕前、抗联指挥部、抗联护理所等革命遗址前给大家讲解东北抗联当年的革命事迹,他们大无畏的的革命精神,不屈的斗志通过讲解员生动的浮现在参加教育活动的党员干部面前。“我是一名机关普通工作人员,未曾经历那段史诗一般波澜壮阔的革命岁月,当亲身感受到亲眼看到亲耳听到革命先烈的英雄事迹、人民群众的无私奉献精神,我被深深地震撼了。我们今天的幸福生活确实来之不易,不但要珍惜更要一代一代地传承下去。”当走出“东北抗联密营地”当年道路,一名老党员无比感慨地说。 

随后,我们参观了东北抗联纪念馆,展厅通过一系列生动感人的历史画面,让我们穿越时空,真切地感受到我们共产党领导的东北抗日军民,在列强肆意践踏国土,国民党反动政府放弃大好河山,使中华民族处于危亡的历史时刻团结一心,面对残忍暴虐、穷凶极恶的日本侵略者,为了救亡图存,在残酷、复杂、险恶的环境中展开了长期艰苦卓绝的斗争,消灭和牵制了敌人大量的有生力量,振奋了民族精神,谱写了可歌可泣的英雄赞歌和创造了彪炳史册的丰功伟绩。特别是杨靖宇、赵尚志、赵一曼等一批共产党人,以百折不挠、坚贞不屈的斗争精神,竭尽忠诚、勇于牺牲的民族大义,身先士卒、无私无畏的过硬作风和人格魅力凝聚人心,赢得广大人民群众的拥戴。他们在生与死、血与火的磨砺中表现出的坚定信仰信念,高尚的爱国情操和英勇顽强的牺牲奉献精神,令人动容,激荡灵魂,使我们深受鼓舞和鞭策。  

通过这次“红色”洗礼,进一步坚定了我们共产主义信仰和建设有中国特色社会主义的理想信念,增强了我们为祖国富强,民族振兴的自强不息、锐意创新的精神动力。  

 

 

 

 

 

 

 

已是首条
下一条:牡丹江市农机局领导到穆棱市北盛现代农机专业合作社调研
关闭窗口