■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  在线服务 
欢迎访问本站,今天是:

穆棱天气:

气象预警】【乡镇天气

机构职能
 主要职能 
 领导班子 
 内设机构 
 联系方式 
最新消息    
关于强化扫黑除恶专项斗争信访举报...
以充足准备迎接农机智能化新趋势
市农业农村局农机总站开展“不忘初...
市农机局学习传达全省深化机关作风...
穆棱市农业机械化管理局工作承诺书
市领导视察首届“农民丰收节”系列...
主流品牌“1升7降”上半年拖拉机市...
市农机局组织召开2018年农机购置补...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>机构职能>>内设机构
内设机构

局机关有职能科室三个,直属事业单位二个。      

㈠局机关科室      

1、办公室;2、综合业务办;3、党委办。      

㈡直属事业单位      

1、穆棱市农机安全监理站;2、穆棱市农业机械化技术推广站      

㈢各科室主要职能      

1、办公室      

主任:张秀凤     科员:郭红雪    电话:3123365      

协调单位政务工作,负责单位重大政务活动,会议决定事项和就领导交办工作的督办;负责会议组织、文电管理、秘书事务等机关日常政务以及资产管理、联络接待、保密保卫等政务工作;制定机关有关规章制度并组织实施;负责机关财务管理和后勤管理,负责农机行业各级、各类人员的技术职称申报和管理。编制局机关和直属事业单位的大中专毕业生需求计划,组织毕业生接受和军转干部退伍军人的安置。      

2、综合业务办      

主任:王福金  科员:沈雪恒、张彦   电话:3123365      

贯彻执行党和国家有关农业机械化的方针、政策和法律、法规;研究制定全市农机行业管理的有关政策和实施细则,并组织实施;负责制定全市农业机械化工程的发展战略,中、长期规化,并组织实施。      

负责本行政区域内农业机械管理工作,做好本行政区域内的农机化促进工作;负责全市农业技术推广法律、法规和政策的贯彻执行;参与制定农业技术推广计划并组织实施;提供农机技术信息服务;对确定推广的农机科研成果和实用技术进行试验、示范;为推广农机技术提供农用物资配套服务。      

负责全市农业机械培训管理工作。制定农业机械培训计划,并监督农业机械培训机构实施;依法检查农业机械培训教学条件和教学质量;依法组织农业机械从业人员、技术人员和技术工人学习农业机械化新技术、新政策和相关知识。      

负责全市农业机械产品(含组装省外和国外产品)生产企业技术条件备案管理。会同工商行政管理部门加强对旧农业机械交易市场的服务和监督管理。负责全市农机维修单位和个人维修技术条件的定期检查、审核、核发《农业机械维修技术条件合格证书》。负责全市国家投资或者补贴购置的大型农业机械在折旧期限内出卖时的审批和报备工作。      

负责管理和实施各级财政安排的农机发展专项资金工作。负责鼓励和扶持发展多种形式的农机服务组织,推进农业机械化信息网络建设,完善农业机械化服务体系,支持农业机械跨区作业,维护作业秩序,并依法实施安全监督管理。      

3、党委办      

主任 :张国华  副主任:赵丽君   电话:3123365      

负责全系统文明单位建设工作。搞好组织、宣传、纪检、统战、妇女和群团组织建设,抓好全系统党员队伍建设和干部队伍建设,开展好经常性的政治业务学习及思想政治工作,搞好所辖干部的考核、选拔、培养和管理工作。负责全系统计划生育工作。     

(四)直属事业单位职能  

1、穆棱市农机安全监理站    

站长:毕玉兴  副站长:李方玉、马万君、赵秀全    电话:3138798    

编制数:34      其中:工程师24人    

职责任务:    

负责宣传、贯彻、执行国家、省、市关于农机安全管理的各项方针、政策、法律、法规;指导乡(镇)农机安全管理网络建设工作;负责全市农业机械技术状态管理;负责全市农业机械安全监理行政执法;处理辖区内发生的农机事故;负责辖区内农业机械落户、驾驶员(操作员)的宣传教育、培训考核、牌证核发、审验;负责本辖区农机具和驾驶(操作)人员档案管理。    

2、穆棱市农业机械化技术推广站    

站长:童国强  副站长:陈刚  站员:付东华、张胜国  电话:3123365    

编制数:5人,其中:高级工程师1人,工程师4人。    

职责任务:    

贯彻执行国家“农业技术推广法”及有关方针政策,执行全省农机化技术推广发展规划;制定全市农机化技术推广发展规划,并组织实施;制定全市农机化推广体系建设规划,对基层推广部门进行业务指导;开展农机技术推广培训和科普宣传工作;组织引进、试验、示范农机新技术、新机具、新工艺;开展农机技术服务,提供农机化技术信息和咨询;承担省、市下达的农机技术推广任务;负责全市试验示范基地建设工作;负责全市的农业机械试验、示范和组装配套工作。